Происшествия

Жительницу Усинска оштрафовали за организацию оказания интимных услуг

На заработки «жрицы любви» приезжали в Усинск из разных регионов страны. Сутенерша получала 60% от их заработка.

Усинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 40-летней Елены Голубевой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией).

Судом установлено, что в 2015 г. Голубева организовала в Усинске деятельность по предоставлению интимных услуг. На нее трудились несколько девушек, специально приехавших из других населенных пунктов Республики Коми и Российской Федерации на такие заработки. Всем приезжим предоставлялось жилье, продукты питания и средства индивидуальной защиты. Предприимчивая дама организовывала выезд девушек к клиентам интим-салонов, которые звонили на мобильные телефоны, указанные в распространяемых на территории города визитках. Гонорар Голубевой составлял 60% от заработка «жриц любви». Противоправная деятельность бизнес-леди была пресечена в конце 2015 года сотрудниками полиции.

Вину в содеянном Голубева полностью признала. Суд с учетом ряда смягчающих обстоятельств назначил ей наказание в виде штрафа в размере 180 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил. Уголовное дело расследовано МВД России по г. Усинску.

Комментарии