Происшествия

Директора ООО ПСФ «Ухтажилстройпроект» обвиняют в невыплате зарплаты

Сотрудник компании три месяца не получал заработанные им деньги, которые директор тратил на свои нужды, сообщает СУ СК РФ по Коми.

Следственными органами Следственного комитета по Республике Коми возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ООО ПСФ «Ухтажилстройпроект», подозреваемого в невыплате заработной платы работнику (ч.2 ст.145.1 УК РФ).

По данным следствия руководитель организации в период с декабря 2015 года по февраль 2016 года не выплачивал в полном объеме заработную плату подчиненному работнику, в связи с чем перед ним образовалась задолженность на сумму более 87 тысяч рублей. При этом у руководителя была реальная возможность своевременно выплачивать вознаграждение за труд, однако имевшиеся денежные средства расходовались на иные цели.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов проверки, проведенной органами прокуратуры. В настоящее время назначена бухгалтерская экспертиза, проверяются факты невыплаты заработной платы другим работникам. Расследование уголовного дела продолжается.

Метки

Комментарии