Происшествия

Глава МЧС России заявил о готовности Коми к набирающему силу паводку

Все подразделения ведомства готовы ко встрече стихии, заверил Владимир Пучков врио главы региона Сергея Гапликова.
Фото ngs.ru

Республика Коми готова к весеннему паводку, который, по прогнозу МЧС, наберет в регионе силу в конце апреля — начале мая. Об этом глава МЧС России Владимир Пучков говорил на встрече с врио главы республики Сергеем Гапликовым.

- Готовы подразделения, созданы запасы горюче-смазочных материалов, взрывчатых веществ, расходных материалов, проведены учения и тренировки, — цитирует Пучкова РИА Новости.

Напомним, соседние с Коми регионы, например, Вологодская область и Коми-Пермяцкий край в этом году подверглись сильному подтоплению в результате заторов на реках.

По прогнозу метеорологов, несмотря на обилие снега минувшей зимой, Коми ждать сильных паводков не стоит, однако влияние стихии могут почувствовать на себе 79 населенных пунктов. Кроме того, на малых реках затопить может деревянные мосты и другие гидротехнические сооружения.

Ледоход на реках республики уже начался — подвижки замечены уже даже на реке Печора в районе Якши, а на юге, в районе Летки ждут сильного повышения уровня воды.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике