Происшествия

В Печоре бухгалтер нажилась на неграмотном бизнесмене

Следователями Печоры возбуждено уголовное дело по факту мошенничества на сумму 250 тысяч рублей. Местная жительница воспользовалась правовой неграмотностью предпринимателя, доверившего ей вести финансовые дела своего предприятия, и похитила у него четверть миллиона рублей.

Следователями ОМВД России по г. Печоре возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении местной жительницы, которая подозревается в мошенничестве при оказании бухгалтерских услуг (ч. 3 ст. 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации).

Известно, что подозреваемая на протяжении нескольких лет на основании нотариальной доверенности представляла интересы потерпевшего, который является индивидуальным предпринимателем, в контролирующих органах. В частности, она составляла и предоставляла в налоговый орган налоговые декларации, производила денежные отчисления по уплате налогов от имени бизнесмена.

Предварительно в ходе следствия установлено, что злоумышленница, пользуясь тем, что потерпевший не владеет познаниями в области бухгалтерского учета и налогообложения, вводила его в заблуждение относительно тех сумм, которые необходимо перечислять в качестве налогов.

Бухгалтер брала у предпринимателя денежные средства из расчета оплаты налогов по максимальным базовым ставкам, а вносила в качестве оплаты фактические суммы денежных средств, исходя из занимаемой торговой площади индивидуального предпринимателя. Разницей, которая оставалась после оплаты налогов, злоумышленница распоряжалась по своему усмотрению.

Таким образом, путем обмана и злоупотребления доверием жительница Печоры похитила у бизнесмена в общей сложности 250 тысяч рублей.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии