Происшествия

Воркутинец похитил и продал машину приятеля

Автомобиль стоимость три миллиона рублей житель заполярного города сбыл всего за 450 тысяч рублей.

В дежурную часть ОМВД России по г. Воркуте обратился директор предприятия с сообщением о том, что похищен принадлежащий организации автомобиль «Вольво». Со слов мужчины, транспортное средство было исправно и находилось на стоянке, расположенной во дворе одного из жилых домов г. Воркуты. Сумма ущерба, причиненная организации, составила 3 000 000 рублей.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Был проведен осмотр дворовой и прилегающей территории, а также опрошены очевидцы произошедшего.

Сотрудники полиции установили, что автомобиль был похищен знакомым заявителя, 1972 года рождения. Оказалось, что у подозреваемого находились ключи от транспортного средства, которые были переданы ему на хранение. Злоумышленник, зная, что владелец автомобиля отсутствует в городе, распорядился транспортным средством по своему усмотрению: продал его за 450 тысяч рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий стражи порядка установили местонахождение злоумышленника и доставили его в отдел полиции для разбирательства. Мужчина вину в инкриминируемом преступлении признал.

Действия подозреваемого следователи квалифицировали по части 4 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража в особо крупном размере» и возбудили уголовное дело. В настоящее время в отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Расследование уголовного дела продолжается.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии