Происшествия

В Ухте амнистировали директора «РемСтройТранс», не заплатившего в бюджет 15 миллионов рублей

Налоговому уклонисту было назначено наказание в виде условного лишение свободы на срок полтора года, однако суд решил, что в честь амнистии руководителя предприятия можно освободить от повинности.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора генеральному директору ООО «РемСтройТранс» Илье Ошукову. Он признан виновным в уклонении от уплаты налогов с организации в особо крупном размере (п.» б» ч.2 ст.199 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что руководитель организации уклонился от уплаты в бюджетную систему налога на добавленную стоимость и налога на прибыль организаций за период 2011–2012 годов путем внесения в налоговые декларации заведомо ложных сведений. В результате в бюджетную систему Российской Федерации не поступило денежных средств на общую сумму более 15 млн. рублей.

Приговором суда Ошукову назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно. В силу акта об амнистии он освобожден от наказания со снятием судимости.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии