Происшествия

Забивший насмерть приятеля бутылкой, битой и кусками мебели ухтинец 10 лет проведет в колонии

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 39-летнему жителю г. Ухты Виталию Манзюку. Он признан виновным в убийстве знакомого (ч.1 ст.105 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в ночь на 2 мая 2015 года в квартире дома по улице Набережной Нефтяников при распитии спиртного между фигурантом и его знакомым произошла ссора, в ходе которой подсудимый нанес потерпевшему по телу и голове множественные удары кулаками, ногами, горлышком от разбитой бутылки, бейсбольной битой, а также частями поломанной в ходе ссоры мебели, причинив ему телесные повреждения, не совместимые с жизнью. Непосредственной причиной смерти мужчины стала тяжелая закрытая черепно-мозговая травма.

Приговором суда Манзюку назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии