Происшествия

В Корткеросе осудили наркосбытчика

Корткеросский районный суд признал сельского жителя виновным в приобретении и хранении наркотических средств, а также их сбыте в значительном и крупном размере. Об этом сообщает прокуратура Коми.
Фото УФСКН по Коми

Сегодня, 21 апреля 2016 года Корткеросский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении 24-летнего жителя села Корткерос Юрия Соловьева. Он осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228, п. «б» ч. 3 ст. 228.1 и п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ.

Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры Корткеросского района.

Судом установлено, что Соловьев незаконно приобрел и хранил без цели сбыта наркотические средства в крупном размере, а также совершил два факта незаконного сбыта наркотических средств, один из которых совершен в значительном, а другой — в крупном размере.

Суд при назначении наказания учел обстоятельства совершенных преступлений, положительную характеристику Соловьева, который ранее ни к уголовной, ни к административной ответственности не привлекался, имеет постоянное место работы, в ходе предварительного расследования активно способствовал раскрытию и расследованию преступления. В результате суд посчитал возможным назначить Соловьеву наказание с применением ст. 64 УК РФ, то есть ниже низшего предела санкции соответствующей статьи Уголовного кодекса, в виде лишения свободы на срок 8 лет.

Расследование уголовного дела проведено ОМВД России по Корткеросскому району. Приговор в законную силу не вступил.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии