Происшествия

Совративший 13-летнюю девочку сыктывкарец отправится в колонию

29-летний мужчина напоил подростка алкоголем, привел кв свою общежитскую комнату и совершил в отношении нее иные действия сексуального характера, передает СУ СК РФ по Коми.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 29-летнему жителю г. Сыктывкара. Он признан виновным в совершении преступления против половой неприкосновенности 13-летней девочки (п.» б» ч.4 ст.132 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в апреле 2015 года в комнате общежития по улице Куратова фигурант совершил в отношении потерпевшей иные действия сексуального характера с использованием беспомощного в силу возраста ее состояния. Девочку он привел в комнату после распития с ней спиртного в машине. В 06 часов утра в комнату пришли сотрудники полиции, которые разыскивали девочку по заявлению ее матери.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии