Происшествия

В столице Коми задержан офисный вор

22-летний сыктывкарец в кабинетах разных учреждений похитил несколько фотоаппаратов, кошельки и деньги из кассы.

В Республике Коми сотрудниками полиции УМВД России по г. Сыктывкару в ходе оперативно-разыскных мероприятий задержан ранее судимый местный житель, подозреваемый в совершении серии краж имущества.

Предварительно установлена причастность 22-летнего сыктывкарца к шести кражам имущества граждан, которые были совершены в течение месяца. Одну из краж подозреваемый совершил, находясь в офисном здании. Воспользовавшись тем, что в одном из кабинетов никого нет, похитил фотоаппарат стоимостью более 39 тысяч рублей и кошелек с деньгами в сумме 2900 рублей. По аналогичной схеме было совершено хищение фотоаппарата стоимостью 28 тысяч рублей из помещения клуба.

Также установлена причастность злоумышленника к хищению у жительницы Сыктывкара кошелька с банковской картой, с которой впоследствии были списаны 30 тысяч рублей. Кроме того, ранее судимый гражданин подозревается в краже денежных средств из кассы кафе, хищении кошельков у сотрудников центра дополнительного образования детей.

В отношении злоумышленника возбуждены уголовные дела по статье 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Кража). Сыктывкарец вину в инкриминируемых преступлениях признает.

Расследование уголовных дел продолжается, сообщили в пресс-службе МВД по Республике Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии