Происшествия

Более 90 тысяч рублей перевел телефонным аферистам пенсионер из Корткеросского района

Незнакомец сообщил, что может помочь пенсионеру вернуть денежные средства, которые он потратил на приобретение неэффективных медикаментов.

В дежурную часть ОМВД России по Корткеросскому району обратился местный житель, 1947 года рождения, с сообщением о хищении у него путем обмана более 90 тысяч рублей.

Из заявления потерпевшего следует, что ему на телефон позвонил неизвестный и представился сотрудником правоохранительных органов. Незнакомец сообщил, что может помочь пенсионеру вернуть денежные средства, которые он потратил на приобретение неэффективных медикаментов.

Пожилой мужчина, будучи введенным в заблуждение, поверил незнакомцу и согласился перевести на указанные им счета денежные средства. Для этого потерпевший отправился в отделение банка, где произвел три денежных перевода на общую сумму 90 680 рублей. После этого злоумышленники перестали выходить на связь.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Мошенничество).

МВД по Республике Коми обращается к жителям региона быть бдительными и предпринимать все необходимые меры для сохранения своих сбережений.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии