Происшествия

В полицию Ухты поступило три заявления о шантаже интимными фотографиями со взломанных страниц «ВКонтакте»

Преступники взломали странички жителей города «ВКонтакте» и угрожали распространить откровенные фотографии горожан, если они не заплатят деньги.

В дежурную часть ОМВД России по г. Ухте поступило два заявления о фактах шантажа и вымогательства, совершенных в отношении местных жителей.

Полицейские установили, что злоумышленники, взломав страничку потерпевшего в социальной сети «ВКонтакте», получили доступ к его личным откровенным фотографиям. Под угрозой их распространения в социальных сетях, они требовали от потерпевшего и его 17-летней знакомой денежные средства в размере 5000 и 2500 рублей.

У 27-летней местной жительницы злоумышленники требовали 4 тысячи рублей, угрожая разместить в интернете порочащие ее фотографии. Еще один ухтинец сообщил правоохранителям, что злоумышленники требовали у него 8500 рублей.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье 163 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Вымогательство), сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии