Происшествия

Предприниматель из Сосногорска удерживал пособие по беременности сотрудницы в счет долга

Работница одного из предпринимателей г. Сосногорска Республики Коми обратилась в прокуратуру города, чтобы вернуть полагающиеся ей по закону в связи с временной нетрудоспособностью денежные средства.

В прокуратуру г. Сосногорска с жалобой по вопросу невыплаты пособия в связи с нетрудоспособностью обратилась Рыбина В.М. Проведенной прокуратурой города проверкой выявлены нарушения требований трудового законодательства в деятельности работодателя.

В ходе рассмотрения обращения установлено, что заявитель работала у местного индивидуального предпринимателя продавцом продовольственных товаров в одном из магазинов города Сосногорска.

В феврале 2016 года Рыбина вышла в декрет, однако работодатель не выплатил ей пособие по нетрудоспособности в связи с беременностью и родами, так как работница, по мнению предпринимателя, не возвратила долги за «отоваривание» во время работы. Не остановило индивидуального предпринимателя и знание норм Трудового кодекса Российской Федерации, согласно которому не может быть обращено взыскание на выплаты и пособия по временной нетрудоспособности.

Прокурор города в интересах Рыбиной обратился в суд с заявлением о выдаче судебного приказа на взыскание с работодателя пособия по нетрудоспособности в размере 43 тысяч руб. Кроме того индивидуальному предпринимателю внесено представление об устранении нарушений федерального закона. Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике