Происшествия

Ухтинка продавала знакомым несуществующее арестованное имущество

У нее был доступ к информации об арестованном имуществе, поэтому знакомые верили ей и спокойно передавали деньги на приобретение недвижимости и транспорта по заниженной цене.

Следователями ОМВД России по г. Ухте завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летней местной жительницы, обвиняемой в мошенничестве, совершенном под предлогом продажи арестованного имущества (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

В ходе следствия установлено, что для совершения своих мошеннических действий обвиняемая использовала информацию, полученную во время работы в одной из организаций города, где имела доступ к определенным документам. Владея такой информацией, она предложила своему знакомому приобрести арестованное имущество по заниженной цене. Мужчина согласился приобрести автомобиль и трехкомнатную квартиру всего за 110 000 рублей. Денежные средства он передал лично злоумышленнице.

Еще одному знакомому обвиняемая предложила на выбор целый список арестованных автомобилей. Выбрав подходящий, мужчина также передал денежные средства, после чего попросил за невысокую стоимость помочь подобрать ему гараж.

Таким образом, продавая несуществующее имущество в виде арестованных квартир и автомобилей, злоумышленница обогатилась на сумму свыше полумиллиона рублей.

В настоящее время ей предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Мошенничество). Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообищили в пресс-службе по Республике Коми.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии