Происшествия

В Сыктывкаре две многодетные матери приговорены к реальным срокам за торговлю спайсами

67 лет на всех получили пятеро организаторов преступной группы, распространяющих синтетические наркотики на территории Коми. Трое безработных, бывший повар и младший воспитатель детского сада объединились в группу, занявшись распространением «спайсов».
Фото УФСКН по Коми

Установлено, что 30 — летний молодой человек, Андрей Демин в 2014 году начал распространять наркотики вместе со своей сожительницей- Валерией Залуцкой. Пара, имея за спиной внушительный «багаж» правонарушений, быстро «развернулась» на наркорынке и вовлекла в свою деятельность еще трех человек. Все члены преступной группы были знакомы друг с другом. В наркогруппу вошли помимо еще одной гражданской пары — Литвинец Екатерины и Перчаткина Олега, также потребителей наркотиков и 33 — летняя Рогозина, которая воспитывая трех детей. Женщина, младший воспитатель детсада решила, будучи в декретном отпуске, быстро подзаработать, занявшись преступным бизнесом.

Заключительным этапом спецмероприятий в отношении преступной группы предшествовала кропотливая работа оперативной службы ФСКН. В течение двух с половиной месяцев наркополицейские собирали информацию о деятельности всех причастных к преступлениям. Демин и Залуцкая, которая оставила своих двух детей от первого брака на воспитание родне, снимали дорогие квартиры в новых домах посуточно, а иногда просто по нескольку дней проживали в личном автомобиле, продолжая активно «работать». Получив новую партию наркотиков, они фасовали ее на более мелкие, передавали для распространения второй паре — Перчаткину и Литвинец, а также Рогозиной. В функции Рогозиной входило также и изготовление из реагента непосредственно самих так называемых «спайсов». Она смешивала наркотическое средство с растительной основой и впоследствии сбывала на территории города.

В январе — феврале 2015 года все члены преступной группы один за другим были задержаны с поличным. Пока длилось предварительное следствие одна из женщин-наркоторговорок, Залуцкая родила третьего ребенка, а Рогозина — четвертого.

За совершение преступлений, предусмотренных п. «а» ч.3 ст.228.1, п. «а» ч.3 ст.228.1, ч.3 ст.30, п. «а» ч.3 ст.228.1, п. «а, б» ч.3 ст.228.1, п. «г» ч. 4 ст.228.1, п. «а, б» ч.3 ст.228.1, ч.1 ст.30, п. «а, б» ч.3 ст.228.1, ч.3 ст.30, п. «г» ГК РФ, Демину Андрею С. судом назначено наказание в виде 20 лишения свободы, Литвинец Екатерине В. -15 лет, Перчаткину Олегу П.- 15 лет, а молодым многодетным мамам- Залуцкой Валерии С. — 9 и Рогозиной Людмиле Ю.- 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии