Происшествия

Совративший девятилетнюю дочь друзей житель Усть-Куломского района приговорен к 7,5 года колонии

В доме преступника нашли также порох, который он приобрел и хранил незаконно, сообщает СУ СК РФ по Коми.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 35-летнему жителю Усть-Куломского района. Он признан виновным в совершении преступления против половой неприкосновенности малолетней (п.» б» ч.4 ст.132 УК РФ) и незаконном приобретении, перевозке, хранении взрывчатых веществ (ч.1 ст.222.1 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в ноябре 2015 года фигурант совершил действия сексуального характера в отношении 9-летней дочери приятельницы. В доме у женщины злоумышленник остался ночевать после выпитого спиртного.

При проведении осмотра по месту проживания обвиняемого было обнаружено взрывчатое вещество для снаряжения боеприпасов к охотничьему гладкоствольному огнестрельному оружию — порох массой 137,8 гр., который фигурант незаконно приобрел, привез и хранил в своем доме в течение длительного времени.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 7,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии