Происшествия

Руководителя администрации Сосногорска оштрафовали за заключение дорожных контрактов при отсутствии средств на их оплату

Договоры на обслуживание и содержание дорог и переправ были заключены в марте 2015 года, а средства на их оплату поступили в бюджет района только в апреле этого года, что является нарушением требований бюджетного законодательства, сообщает прокуратура Коми.
Фото "Заря Тимана"

Прокуратурой города Сосногорска по заданию прокуратуры Республики Коми проведена проверка деятельности муниципальных заказчиков на предмет исполнения требований бюджетного законодательства, в ходе которой выявлены нарушения в деятельности Администрации МО МР «Сосногорск».

Установлено, что в марте 2015 года органом местного самоуправления приняты обязательства по исполнению заключенного с ООО «Спецавтодор» контракта на оказание услуг по техническому обслуживанию и содержанию дорог в пределах городского поселения «Сосногорск» на общую сумму 28,5 млн. рублей. Лимиты бюджетных обязательств на исполнение указанного контракта доведены до Администрации МО МР «Сосногорск» как главного распорядителя бюджетных средств только в апреле 2016 года. Таким образом, данные обязательства были приняты органом местного самоуправления в отсутствие доведенных лимитов бюджетных обязательств. Кроме того, по указанному контракту у Администрации МО МР «Сосногорск» имеется задолженность перед ООО «Спецавтодор» по оплате выполненных работ в размере 4,5 млн. рублей.

Также в деятельности районной администрации выявлены аналогичные нарушении при заключении контракта на выполнение работ по содержанию ледовых переправ и зимних автомобильных дорог общего пользования местного значения с индивидуальным предпринимателем Гундериным В.И. на сумму 800 тыс. рублей, сумма задолженности перед предпринимателем составляет 678 тыс. рублей.

По результатам проверки в отношении руководителя Администрации МО МР «Сосногорск» Дмитрия Кирьякова возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 15.15.10 КоАП РФ. Решением мирового судьи железнодорожного судебного участка г. Сосногорска Кирьяков привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии