Происшествия

К длительному сроку лишения свободы приговорен сыктывкарец, перевозивший наркотики в Набережные Челны

22-летний житель столицы Коми сначала пробовал свои силы в роли закладчика в городе, а задержан был при транспортировке наркотиков в другой регион, сообщает региональная пркоуратура.
Фото УФСКН по Коми

Сысольский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении жителя Сыктывкара 1994 года рождения, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть Интернет), организованной группой, в крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

Государственное обвинение в суде поддержано представителями прокуратуры Сысольского района.

Судом установлено, что в период с октября 2013 года по апрель 2015 года сыктывкарец, действуя в составе организованной группы с неустановленными лицами, совершил покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере на территории столицы Коми. В соответствии с предложенной неустановленным лицом осужденному схемой сбыт наркотиков осуществлялся путем предварительного помещения их в тайники-закладки, после чего в Интернете размещалось объявление об их продаже. Сыктывкарец должен был выполнять функции закладчика, за что ему было обещано денежное вознаграждение.

Получив данное предложение, сыктывкарец не менее двух раз совершил покушение на незаконный сбыт наркотических средств. Преступная деятельность осужденного была пресечена сотрудниками полиции в селе Визинга Сысольского района, где был остановлен автобус, в котором он ехал в Набережные Челны с целью перевозки наркотиков для дальнейшей реализации.

Вину в содеянном сыктывкарец не признал. Суд назначил ему наказание в виде 10 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил. Уголовное дело расследовано СЧ СУ МВД по Республике Коми.

Комментарии