Происшествия

На Сыктывкарском ЛДК загорелся сушильный цех

Загорелись пиломатериалы, площадь пожара составила 800 квадратных метров, сообщает ГУ МЧС по Коми.
Фото ГУ МЧС по Коми

По информации ведомства, 28 апреля в 16 часов 30 минут поступило сообщение, что по адресу ул. Лесозаводская, 15 произошел пожар в цеху сушки ООО «Сыктывкарский ЛДК» (производство пиломатериалов). По прибытию первого подразделения пожарной охраны из части ЛДК, которая находится на территории предприятия было замечено сильное задымление в здании, проводилась разведка места пожара.

В 16 часов 33 минут на место пожара направили силы и средства пожарно-спасательного гарнизона по вызову №2.

Спустя 15 минут ранг пожара снизили до 1-БИС. Выяснилось, что в цеху горят пиломатериалы. Площадь горения составляла 600 квадратных метров.

В ходе тушения пожара было подано 6 стволов, созданы оперативный штаб и три участка тушения пожара, работало шесть звеньев газо-дымозащитной службы.

В 17 часов 5 минут пожар локализовали на площади 800 квадратных метров, а еще спустя четверть часа объявили ликвидацию открытого горения. Погибших и пострадавших нет.

Сыктывкарский ЛДК является одним из крупнейших производителей пиломатериалов в Коми. Площадь лесопромышленной компании составляет 151,6 Га. Мощности комбината позволяют производить 304 тыс. куб. м. пиломатериалов в год,

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике