Официально

Прокурор республики ответил на вопросы населения в приемной Президента Российской Федерации в Республике Коми

В минувшую пятницу прокурор Республики Коми Сергей Бажутов провел личный прием граждан в приемной Президента Российской Федерации в Республике Коми.

За правовыми консультациями обратились жители города Сыктывкара и Сысольского района. Их жалобы касались нарушений административного законодательства, законодательства о защите потребителей и оказании муниципальных услуг.

Жительница Сысольского района обратилась по вопросу непредоставления администрацией сельского поселения «Визинга» муниципальной услуги по утверждению и выдачи схемы расположения земельного участка на кадастровом плане муниципального образования.

Индивидуальный предприниматель поставил вопрос о привлечении к ответственности должностных лиц администрации сельского поселения «Керос» за действия (бездействие), повлекшее неисполнение обязательств по оплате выполненных работ по муниципальному контракту.

Житель города Сыктывкара сообщил о факте незаконного ограничения права на управление транспортным средством и просил привлечь виновное лицо к административной ответственности.

По всем обращениям прокурором республики даны поручения о проведении проверок, по результатам которых при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии