Политика

Во второй этап конкурсного отбора в состав Молодежного правительства Коми прошли 36 претендентов

Состоялось первое заседание конкурсной комиссии по отбору лиц для включения в состав Молодежного правительства Республики Коми. Членами Комиссии были определены методы оценки, порядок проведения конкурсных процедур, а также перечень профессиональных и личностных качеств кандидатов, которые будут оцениваться в ходе второй этапа конкурса.

Напомним, работа по созданию молодежного правительства ведется в рамках поручения врио Главы Республики Коми Сергея Гапликова по созданию новой кадровой площадки для региональных производств и государственного управления.

Уже сегодня, 12 апреля, состоится первое оценочное мероприятие для претендентов от Сыктывкарского университета. Ребятам предстоит пройти компьютерное тестирование, по результатам которого будут выявлены их наиболее сильные компетенции. В последующие три дня аналогичные процедуры пройдут иногородние конкурсанты и студенты Сыктывкарского лесного института, Коми республиканской академии государственной службы и управления и Ухтинского технического университета.

Как отметила заместитель начальника Управления государственной гражданской службы Республики Коми Елена Макарова — «Помимо тестирования отборочные мероприятия включат в себя написание эссе на заданную тему. Ребята смогут поделиться своими мыслями об актуальных проблемах республики и предложить пути их решения». Это позволит понять, как конкурсанты видят деятельность молодежного правительства.

» Для успешного функционирования Молодежного правительства необходимо определить один приоритетный межведомственный проект, охватывающий деятельность всех органов исполнительной власти региона. Пусть он станет основой для работы молодежного органа» — предложил заместитель министра образования и молодежной политики Республики Коми Дмитрий Безгодов.

По результатам заключительной конкурсной процедуры — собеседования, с учетом оценки письменных работ и итогов тестирования 22 апреля конкурсной комиссией будет принято решение о включении в состав Молодежного правительства Республики Коми 20 студентов, набравших наивысшие баллы по итогам всех конкурсных процедур.

Напомним, что первый этап отбора проходил на базе Вузов республики с 21 марта по 8 апреля 2016 года. Всего на участие в конкурсе было подано 60 заявлений, в том числе от студентов, обучающихся в Вузах Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и Воронежа.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии