Политика

О следствии по делам Хорошавина и Гайзера докладывают Владимиру Путину

В ходе традиционной «прямой линии» с Президентом России Владимиром Путиным была затронута тема громких арестов руководства Сахалина и Республики Коми. Президент заявил, что смягчения в коррупционных делах для тех, чью вину докажут, не будет.

Отвечая на вопрос от жителей Сахалина, которые беспокоятся, получит ли их губернатор Хорошавин заслуженное наказание или все произойдет «как с госпожой Васильевой», Владимир Путин подчеркнул, что в коррупционных делах, в том числе экс-главы Коми Вячеслава Гайзера никаких смягчений не будет.

- Говорить о том, чем закончится это разбирательство — пока преждевременно и некорректно. Даже и с точки зрения действующего закона — неправильно. Но точно совершенно — могу вас в этом заверить: идет тщательная работа и по данному факту, и по другим — их много, я не буду сейчас перечислять, резонансных дел в стране — никакого смягчения этой работы и соответствующего наказания, если он этого заслуживает, не будет. Можете в этом абсолютно не сомневаться, — заверил он.

Аналогичная работа ведется и в отношении дела Вячеслава Гайзера

- Идет работа, я знаю. Следственный комитет об этом мне регулярно докладывает в письменном виде. Знаю, что работа двигается. Но она должна быть квалифицированной, проведена на высоком профессиональном уровне и материалы будут переданы в суд, — передает слова президента ТАСС.

Комментарии