Политика

В Госсовете Коми стало на одного депутата меньше

Депутаты одобрили заявление Олега Осташова, который добровольно решил сложить свои полномочия, передает корреспондент «Коми Ньюс» с заседания сессии Госсовета Коми. Теперь в региональном парламенте осталось всего 25 депутатов — часть сменили поприще, двое находятся под следствием.

Сегодня, 21 апреля на сессии Госсовета Коми досрочно прекратили полномочия депутата Олега Осташова на основании его письменного заявления. По информации «Коми Ньюс» Осташов собирается переезжать в другой город. За прекращение полномочий народного избранника проголосовали 23 его коллеги, один оказался против.

Напомним, Олег Осташов был избран по единому избирательному округу от партии «Единая Россия». В последние годы он работал в структурах, подконтрольных участнику «дела Гайзера», бывшему зампреду правительства Коми Константину Ромаданову (например, с 2008 по 2016 год возглавлял ООО «Республиканская распределительная компания»). В феврале этого года он уже пытался «завязать» с депутатской карьерой, однако в последний момент отозвал свое заявление.

Таким образом, из 30 избранных в сентябре прошлого года парламентариев в Госсовете осталось только 25. Так, бывший лидер регионального отделения ЛДПР Михаил Брагин и единоросс, экс-спикер Госсовета Игорь Ковзель находятся под следствием. С нового года не появляется на Стефановской площади еще один депутат от партии власти — Владимир Жариков. Он находится на лечении. Ради руководства администрацией Прилузского района покинул парламент Анатолий Родов. Его старший коллега, парламентский старожил Валерий Марков предпочел карьеру сенатора — в октябре 2015 года его делегировали туда вместо тезки Валерия Жилина. Для кворума необходимо присутствие на сессии 20 народных избранников.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии