Политика

Совет Сыктывкара лишил депутатских полномочий Василия Рочева

Заявление спортсмена о добровольном сложении полномочий утвердили практически единогласно, передает корреспондент «Коми Ньюс».

Напомним, Василий Рочев-младший был избран был избран в совет от партии «Единая Россия» по единому избирательному округу (Территориальная группа №1, одномандатный округ №1). На днях он написал заявление о досрочном сложении полномочий депутата Совета муниципального образования городского округа Сыктывкар. Как объяснил «Коми Ньюс» сам именитый спортсмен, совмещать основную работу с политической ему стало сложно, поэтому он и решил уйти.

Сегодня, 22 апреля на заседании Совета Сыктывкара депутаты рассмотрели заявление своего коллеги о досрочном сложении полномочий. За лишение Рочева статуса депутата проголосовали 24 народных избранника, один оказался против и один воздержался. Сам «виновник» на заседании не присутствовал. После проведения голосования расчувствовалась Надежда Цветкова. Она похвалила Василия Рочева и предложила выписать ему благодарность за то, что «он выражал общественное мнение и внес вклад в работу совета».

Кто займет опустевшее депутатское кресло, должна решить выдвинувшая кандидата партия. По закону «О выборах и референдумах в Республике Коми» это должен быть следующий за Рочевым по списку в территориальной группе. Вторым номером в территориальной группе №1 вслед за Рочевым шел Александр Нестеров, третьим — Михаил Мартынов. Как пояснил на пресс-подходе глава Совета, лидер сыктывкарского отделения «Единой России» Валерий Козлов, вакантное место может занять господин Мартынов — тренер по боксу из поселка Максаковка, так как по предварительным данным второй номер в списке отказался от перспективы влиться в депутатские ряды. Официальное решение по этому вопросу партия пока не принимала.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии