Политика

В Коми утвержден состав Молодежного правительства

Поручение о необходимости создания молодежного консультативного органа с целью вовлечения студенческой Молодежи в социально-экономическое, общественно-политическое развитие Республики Коми и приобщения социально-активных молодых людей к управленческой деятельности, было дано руководителем региона в конце февраля этого года.

«В состав молодежного правительства вошли молодые люди, которые готовы сами и могут помочь своим коллегам набираться опыта и становиться кадровым резервом для реализации масштабных задач Возрождения республики. Талантливые, креативные, современные и высокообразованные специалисты очень востребованы. Каждый из них патриотично относится к своей Родине и мы должны создавать для них необходимые условия, чтобы они применяли свои таланты здесь, прикладывали свои руки в родном городе, селе, в родной республике», — отметил Сергей Галиков.

В течение двух месяцев Управление государственной гражданской службы Республики Коми совместно с вузами региона, общественными организациями и представителями республиканских министерств проводило проектную, организационную и информационную работу по данному направлению. 22 апреля члены конкурсной комиссии подвели итоги конкурсных процедур и определили 20 победителей, рекомендованных к включению в состав Молодежного правительства.

В состав Молодежного правительства вошли:

- Мушинский Владимир Леонидович — УГТУ;

- Куц Владислав Вадимович — КРАГСиУ;

- Коковина Арина Александровна — СыктГУ им. П. Сорокина;

- Рочев Артем Прокопьевич — КФУ;

- Копылова Ксения Сергеевна — УГТУ;

- Нефедов Дмитрий Александрович — УГТУ;

- Вокуева Ксения Алексеевна — СыктГУ им. П. Сорокина;

- Машукова Ирина Яковлевна — СыктГУ им. П. Сорокина;

- Васильева Маргарита Витальевна — СЛИ;

- Селиванова Екатерина Анатольевна — УГТУ;

- Зуев Кирилл Юрьевич — КРАГСиУ;

- Вусатый Петр Игоревич — СЛИ;

- Архарова Мария Сергеевна — КРАГСиУ;

- Ермаков Сергей Васильевич — УГТУ;

- Растворова Анна Витальевна — СыктГУ им. П. Сорокина;

- Костарев Данил Николаевич — СЛИ;

- Иванов Александр Викторович — КРАГСиУ;

- Батенкова Екатерина Владимировна — СыктГУ им. П. Сорокина;

- Тулубенский Олег Игоревич — СыктГУ им. П. Сорокина;

- Чупрова Анастасия Николаевна — СЛИ.

Первое заседание Молодежного правительства состоится 29 апреля на базе Управления государственной гражданской службы Республики Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии