Общество

Жители одного из районов Воркуты уже сутки без электроэнергии

Талые воды подтопили трансформаторную подстанцию, что привело к замыканию в системе. В результате аварии без электроэнергии остался железнодорожный район города.
Фото Комиэнерго

Информация об отключении электроэнергии в железнодорожном районе Воркуты поступила на Горячую линию филиала «Комиэнерго» днем 31 марта. Без света остались жители домов №1,3, 25 А, 29 по улице Привокзальная и дома №9А по ул. Матвеева.

Как оказалось, все энергообъекты в этом микрорайоне находятся на балансе администрации города. Причиной технологического нарушения стало замыкание в системе, которое произошло в результате подтопления распределительного устройства (РУ) 0,4 кВ трансформаторной подстанции (ТП) талыми водами.

Администрация Воркуты обратилась к руководству филиала «Комиэнерго» с просьбой помочь с комплектующими материалами: шины, рубильники и изоляторы. Первый заместитель директора — главный инженер филиала Валерий Драйдт подтвердил наличие необходимых материалов и готовность предоставить их в самое ближайшее время. Кроме того, при необходимости, будет предоставлена и специальная техника.

Сейчас на ликвидации аварии задействованы подрядные организации, привлеченные администраций Воркуты. Как сообщал накануне на своей страничке «ВКонтакте» мэр Воркуты Игорь Гурьев, восстановить электроснабжение планировалось к шести утра 1 апреля, однако потом было озвучено новое время — 12 дня.

В «Комиэнерго» пояснили, ситуация осложняется тем, что прежде чем приступить к ремонту оборудования, его необходимо просушить. Потребители уже сутки сидят без электроэнергии.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии