Общество

В Сыктывкаре закрывается движение по автомобильной переправе в поселок Трехозерка

На автомобильной переправе через реку Вычегда в местечке Алешино пока вводится лишь ограничение по весу.

В связи с установившейся плюсовой температурой воздуха, сказавшейся на прочности льда, на территории Сыктывкара введено ограничение выезда на лед водных объектов. Так, сегодня, 1 апреля, с 13.00 часов будет официально закрыта автомобильная ледовая переправа, связывающая поселок Трехозерка с сыктывкарским микрорайоном Орбита. Также закрыто движение автобусного движения по маршруту №26а «Аэровокзал — п. Седкыркещ — Трехозерка» .

Также доводим до сведения, что на автомобильной ледовой переправе через реку Вычегда в местечке Алешино введено ограничение по тоннажу до 5 тонн.

Администрация Сыктывкара призывает водителей не рисковать жизнью и не выезжать на непрочный весенний лед. Выезжая на переправы, закрытые для движения транспорта, водители подвергают опасности свою жизнь и жизнь пассажиров, находящихся в салоне автомобиля. Переходить водоемы также следует только по санкционированным пешеходным переправам.

Следует помнить, что выходить на необследованный лед крайне опасно. На одном и том же водоеме можно встретить чередование льдов, которые обладают различной прочностью. Крайне опасен лед под снегом и сугробами, а также у берега. В тех местах, где в лед вмерзли кусты, трава и какие-нибудь посторонние предметы, его прочность также резко снижается, возрастает опасность провала.

Комментарии