Общество

В Воркуте снижен тариф на тепловую энергию

Таким образом, администрация муниципалитета поддержала позицию Правительства Республики Коми по оптимизации теплоснабжения заполярного города. Соответствующие поручения были даны Врио Главы региона Сергеем Гапликовым.

Снижение тарифа стало возможным в результате пересмотра администрацией Воркуты действующей системы организации теплоснабжения города и присвоения статуса единой теплоснабжающей организации — ООО «Воркутинские ТЭЦ» в пределах городской черты, а также в поселках Северный и Воргашор. Ранее единой теплоснабжающей организацией в данной системе было ООО «Тепловые сети Воркуты».

Принятые органом местного самоуправления решения позволили региональному государственному регулятору для потребителей, снизить тарифы на тепловую энергию на период с 1 апреля по 30 июня текущего года. При этом тариф, предусмотренный с 1 июля будет установлен на уровне действующего до 31 марта.

- Присвоение статуса единой теплоснабжающей организации — «Воркутинским ТЭЦ», помимо снижения тарифной нагрузки на конечного потребителя, позволит обеспечить повышение надежности и бесперебойности теплоснабжения потребителей на различных этапах теплоснабжения, — доложил Врио Главы Республики Коми Сергею Гапликову заместитель председателя Правительства Республики Коми Константин Лазарев.

Он также отметил, что в настоящее время Правительство региона совместно с органами местного самоуправления и ООО «Воркутинские ТЭЦ» прорабатывает вопрос об осуществлении расчетов потребителей тепловой энергии через АО «Единый расчетный центр Республики Коми» в целях повышения подконтрольности и прозрачности распределения денежных средств между генерирующей и теплосетевой компаниями в одной системе теплоснабжения.

Так, в первом полугодии до изменений тариф составлял 1 640,89 руб./Гкал, а после изменений он снизится на 2,4% и составит 1 601,49 руб./Гкал.

Комментарии