Общество

Чиновника из Прилузья оштрафовали за игнорирование жалобы местного жителя

В Прилузском районе к административной ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан привлечен заместитель руководителя районной администрации. По вине чиновника местный житель не получил ответ на свое обращение.

Мировой судья Прилузского судебного участка рассмотрел представленные прокуратурой района материалы и привлек к административной ответственности заместителя руководителя районной администрации за нарушение законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

Возбуждению административного производства предшествовала проверка, проведенная районной прокуратурой. В ходе нее установлено, что в конце декабря минувшего года в администрацию района поступило обращение от местного жителя. В силу Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения. В исключительных случаях руководитель органа местного самоуправления, должностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока его рассмотрения гражданина, направившего обращение.

Указанные требования закона при рассмотрении жалобы заявителя были нарушены: обращение гражданина не рассмотрено и ответ на него в установленный срок не дан.

Прокуратура провела проверку по данному факту и возбудила в отношении заместителя руководителя районной администрации дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан).

Мировой судья Прилузского судебного участка, рассмотрев представленные материалы, оштрафовал чиновника на 5 тыс. рублей.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии