Общество

Апрель в Коми будет прохладнее обычного

Синоптики предсказывают, что температурный режим хоть и будет в пределах нормы, но все же на несколько градусов ниже. Ждать обильных осадков или же, напротив, весенней засухи, тоже не стоит — их месячное количество также не выйдет за рамки многолетних значений.
Фото "Коми Ньюс"

Как передает Центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Коми, в первую неделю апреля жителям республики стоит быть готовыми к осадкам, в основном снегу с дождем. Ночью столбики термометров вряд ли выйдут за пределы отметок 1…-4 градусов, а днем будут колебаться от +3 до +8 градусов. И только на крайнем северо-востоке зима еще будет настойчиво напоминать о себе. Там по ночам -7…-12 градусов, днем около ноля градусов. И только к концу первой рабочей недели апреля осадки сойдут на нет (правда, только на юге), а воздух начнет прогреваться до +10 градусов.

Последние две декады апреля, предположительно, будут теплыми, без осадков. Не исключены ночные заморозки — до -2…-7 градусов, а на севере и до -10 градусов. Днем же погода порадует теплом. В основном ожидается в пределах +5…10С, на юге в отдельные периоды повышение до +15…18С.

Кроме того, во второй половине апреля на юге начнется разрушение льда на реках, а к концу месяца уже ледоход (напомним, сильного паводка в этом году не прогнозируют). Снег в лесу сойдет не раньше мая, поэтому ждать ранних лесных пожаров не стоит, говорят синоптики.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии