Общество

Понтон в Усть-Куломском районе пообещали отремонтировать за период половодья

Печально известный наплавной мост, соединяющий усть-куломский поселок Югыдъяг, где в общей сложности с мелкими населенными пунктами проживает 3,5 тысячи человек, с районом, обещали отремонтировать за несколько недель ледохода, а не растягивать работы на все лето.
Повреждение моста через Вычегду возле села Усть-Нем

Напомним, по обращению местных жителей “Коми Ньюс” недавно писал о сложной ситуации с переправой через реку Вычегда в районе Усть-Нема, которая соединяет с дорогой на райцентр четыре поселка — Югыдъяг, Белоборск, Смолянку и Канаву, а также лесные делянки, где работает большая часть мужчин этих населенных пунктов. Однако, как утверждают дорожники и ГИБДД, активная лесозаготовительная деятельность и движение перегруженных лесовозов как раз и стали причиной сильных повреждений понтона. Чтобы прекратить разрушение функционирующих в районе четырех наплавных мостов, три из которых находятся в аварийном состоянии, в последнюю неделю марта в Усть-Куломском районе был установлен весовой пост, так как общая масса большинства лесовозов в полтора два раза превышает несущую способность даже капитальных мостов.

Аварийный понтонный мост в Усть-Неме две недели назад обследовала комиссия, которая определила перечень необходимых ремонтных работ. Как уточнил руководитель администрации Усть-Куломского района Сергей Рубан, этот перечень немал.

- Ремонт планируется все-таки текущий, а не капитальный, поэтому увозить понтон на лето никуда не будут, его починят за период половодья, развернув его вдоль берега для проведения работ, — пояснил он.

Глава района добавил, что в конце прошлой недели он был в районе усть-немского моста и видел, что кое-какие работы уже начались. По его словам, о проведении ремонта были договоренности с предпринимателем, который заготавливает лес за рекой, в частности по поводу сварочных работ.

Комментарии