Общество

Чиновники мэрии, Пенсионного фонда и контрольно-счетной палаты забывают отчитываться о своем имуществе и доходах

По итогам прокурорских проверок чиновники администрации Сыктывкара и иных органов привлечены к дисциплинарной ответственности за некачественную подготовку справок о полученных доходах и имеющемся имуществе. В самом разгаре декларационная кампания, в рамках которой государственные и муниципальные служащие обязаны предоставить справки о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, принадлежащих самому служащему, а также его супруге (супругу) и несовершеннолетним детям.

Прокуратура г. Сыктывкара ежегодно проводит проверки полноты и достоверности предоставляемых в указанных справках сведений, предоставляемых государственными и муниципальными служащими поднадзорных органов.

Так, по результатам проверки при предоставлении указанных сведений муниципальными служащими г. Сыктывкара за 2014 год установлено, что одним из заместителей главы городской администрации при заполнении справки не отражен доход, полученный от продажи автотранспортного средства. Данное обстоятельство послужило основанием для привлечения должностного лица к дисциплинарной ответственности в виде выговора по итогам рассмотрения представления прокурора г. Сыктывкара.

Проверки в Контрольно-счетной палате городского округа «Сыктывкар», Управлении Пенсионного фонда России в г. Сыктывкаре также выявили факты неполноты предоставляемых сведений об имеющемся на праве собственности имуществе, об участии в уставном капитале коммерческих организаций. По итогам рассмотрения представления прокурора г. Сыктывкара два должностных лица указанных органов привлечены к дисциплинарной ответственности.

Вопросы соблюдения законодательства о противодействии коррупции в части соблюдения запретов и ограничений, связанных с муниципальной и государственной гражданской службой, находятся на постоянном контроле прокуратуры г. Сыктывкара.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии