Общество

Перед сотрудниками «Комиавиатранса» погасили задолженность по зарплате на сумму 47 миллионов рублей

Всего заработную плату за февраль месяц не получили 2178 работников предприятия. Генеральный директор привлечен за это к административной ответственности и оштрафован, сообщили в Сыктывкарской транспортной прокуратуре.
Фото rkomi.ru

Сыктывкарской транспортной прокуратурой в АО «Комиавиатранс» проведена проверка соблюдения трудового законодательства, в ходе которой установлено, что за февраль 2016 года перед 2178 работниками имелась задолженность по выплате заработной платы в размере более 47 млн рублей.

В этой связи Сыктывкарской транспортной прокуратурой принят комплекс мер. Так, в отношении общества и виновного лица возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), внесено представление. По результатам рассмотрения дел АО «Комиавиатранс» и генеральный директор привлечены к административной ответственности (назначены штрафы). Ход рассмотрения представления контролируется.

Кроме того, транспортными прокурорами в Воркуте, Печоре, Сосногорске и Сыктывкаре проведены встречи с работниками указанного авиапредприятия, в ходе которой им разъяснены нормы трудового законодательства, права и способы защиты.

В результате принятых прокуратурой мер задолженность по заработной плате перед коллективом АО «Комиавиатранс» в размере более 47 млн рублей выплачена в полном объеме.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии