Общество

Города и районы Коми благоустроят к 95-летию республики

В преддверии юбилейных мероприятий муниципалитеты республики займутся благоустройством и оформлением внешнего облика населенных пунктов. Такое поручение руководителям городов и районов дал врио Главы Республики Коми Сергей Гапликов в ходе оргкомитета по подготовке и проведения празднования 95-летия образования республики.

«Юбилейные мероприятия должны пройти в чистых, празднично убранных городах, райцентрах, сельских поселениях, улицах и дворах, скверах, парках, подворьях. Личным примером муниципалитеты должны создать задел на будущее и, к примеру, в рамках конкурсов облагородить, привести территорию в порядок, озеленить улицы, оформить праздничной атрибутикой. Это касается не только жилых районов, но и объектов культуры, образования, спорта, торговых и промышленных организаций», — пояснил глава региона.

Также руководитель республики обратил внимание на необходимость более активного использования на различных ресурсах и носителях логотипа празднования 95-летия республики. Логотип, отражающий национальные и исторические особенности Республики Коми, должен присутствовать на зданиях вокзалов, аэропортов, на авто- авиа- и железнодорожном транспорте, а также сувенирной продукции для создания праздничной атмосферы и отражения яркой палитры самобытной коми культуры и традиций.

«Несмотря на то, что главной площадкой проведения мероприятий, посвященных 95-летию республики, выбран Сыктывкар, у каждого муниципалитета должна быть программа праздничных мероприятий, учитывающая особенности той или иной территории, чтобы гости из других регионов России смогли увидеть все многоцветье нашего Севера», — отметил С. Гапликов и подчеркнул, что в ходе ближайшего видеоселектора главы городов и районов доложат о готовности к приему делегаций федерального уровня.

Руководитель региона также поручил администрации Сыктывкара представить предложения по расширению отдельных улиц столицы Республики Коми для улучшения логистики и возможного использования их в качестве пешеходных зон, площадок для ярмарочной торговли изделиями народно-художественных промыслов. Кроме того, в оргкомитет должны быть направлены предложения по задействованию территории Финно-угорского этнопарка в селе Ыб Сыктывдинского района для реализации творческих проектов.

Комментарии