Общество

Администрация Усть-Цилемского района незаконно передала на хранение бизнесмену оборудование молокозавода

Суд признал незаконной передачу муниципального имущества на хранение без проведения торгов, сообщает Коми УФАС.

Арбитражный суд Республики Коми своим решением от 6 апреля 2016 оставил в силе решение Коми УФАС России о незаконной передаче администрацией Усть-Цилемского района муниципального имущества на хранение хозяйствующему субъекту.

В октябре 2015 года антимонопольное управление признало администрацию МО МР «Усть-Цилемский» нарушившей требования ч. 1 ст. 17 Закона о защите конкуренции в части передачи индивидуальному предпринимателю на хранение оборудования молокозавода по переработке трех тон молока в сутки без проведения торгов. Администрации было выдано предписание о возврате имущества.

Не согласившись с решением антимонопольного органа, администрация обжаловала его в суд и указала, что переданное муниципальное имущество не используется предпринимателем по назначению, а просто находится у него на хранении.

Арбитражный суд подтвердил позицию Коми УФАС России, что договора хранения муниципального имущества допускают возможность пользования вещью, переданной на хранение, в связи с чем, такие договора должны заключаться посредством проведения конкурентных процедур (конкурсы, аукционы).

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии