Общество

В Коми разработали карту свободных участков для инвесторов

Инвестиционная карта Республики Коми стала новым интерактивным ресурсом регионального геоинформационного портала. Об исполнении поручения Врио Главы Республики Коми Сергея Гапликова сегодня Сыктывкаре в ходе еженедельного видеоселекторного совещания доложил Министр имущественных и земельных отношений региона Александр Сажин.

На карте размещена информация о свободных земельных участках и объектах капитального строительства, предлагаемых потенциальным инвесторам.

Как отметил А.Сажин для максимально полного информирования проведена масштабная работа по формированию перечня атрибутивных данных объектов по группам. Одновременно проводилась модернизация сервиса Геопортала Республики Коми «Инвестиционная карта Республики Коми». По итогам проведенных мероприятий на инвестиционной карте размещены сведения о 292 объектах капитального строительства и 388 земельных участков. Для последующей актуализации и размещения информации о неиспользуемых земельных участках и объектах капитального строительства разработан и проходит согласование регламент эксплуатации информационной системы.

Как подчеркнул руководитель Территориального фонда информации по природным ресурсам и охране окружающей среды Республики Коми Дмитрий Полшведкин, в связи с тем, что большинство объектов не поставлено на кадастровый учет и не имеет координатно-описанных границ, принято решение о том, что пока на карту будут выноситься их условные центры. Однако при дальнейшей модернизации геопортала, запланированной на следующий год, предполагается нанести на карту точные границы объектов.

Помимо информации о неиспользуемых земельных участках и объектах капитального строительства реализована возможность отображения на карте информации о индустриальных парках и технопарках, о проектах естественных монополий, об инвестиционных проектах, как реализуемых, так и в стадии инвестиционных предложений, о проектах государственно-частного партнерства и проектах адресной инвестиционной программы.

Геоинформационный портал Республики Коми и Инвестиционная карта Республики Коми открыты для свободного доступа.

Комментарии