Общество

Из Сыктывкара запустят чартеры на тунисский остров Джерба

Также в планах туроператоров организация прямых вылетов в Болгарию. «Коми Ньюс» разузнал стоимость отдыха на средиземноморском курорте, а также о том, какие туристические направления выбирают жители Коми этим летом.

Неделю назад замруководителя Ростуризма Роман Скорый на пресс-конференции в Екатеринбурге заявил, что Турция и Египет в 2016 году останутся закрытыми для туристов из России. Заявление было хотя и ожидаемым, но потаенная надежда на возобновление перелетов во «всероссийские здравницы» все же была, поэтому многие до последнего не торопились покупать путевки на предстоящий отпуск. Тем не менее, в столицах, а также крупных городах страны уже отмечают небывалый спрос на такие направления, как Греция, Кипр и Тунис — сказалось существенное снижение цен.

Сильного падения спроса на отдых за пределами региона в Коми тоже не отмечается, а вот переориентация туристов на другие направления есть. Вызвана она именно отсутствием привычных предложений, а также прямых вылетов из столицы Коми — улететь без пересадок теперь можно только в Сочи и Анапу.

- Сыктывкарцы активно покупают путевки на курорты Краснодарского края, свободных мест на рейсы из Сыктывкара в Сочи и Анапу осталось очень мало. В этом году по непонятной причине не летает в этих направлениях «Комиавиатранс», поэтому дефицит мест ощущается. При этом для жителей Коми даже поездка на наш юг — удовольствие не из дешевых. Один только перелет обойдется семье из четырех человек в сто тысяч рублей, поэтому низкая стоимость проживания (есть варианты от 15 тысяч рублей на одного с питанием) не сильно сэкономит бюджет, — отметил директор турагентства Coral Travel (Сыктывкар, Бабушкина, 31) Евгений Бугримов.

Не жалуется на отсутствие работы и руководитель агентства «Турэксперт» Елена Караулова. По ее словам, спрос на путевки пусть и не такой активный как в прошлые годы, но он есть.

- У нас на севере нет лета, поэтому что бы кто ни говорил про кризис, а проводить отпуск дома мало кто будет. Просто если раньше клиенты покупали путевки в пятизвездочный отель на три недели, то сегодня они же выбирают уже четырехвездочное размещение и на неделю меньше. Из-за отсутствия прямых авиарейсов меньшим спросом пользуются популярные у жителей мегаполисов курорты Кипра и Греции. Если сама путевка им еще по карману, то дорога до Москвы и обратно нивелирует эффект дешевого предложения. Кроме того, на этих направлениях не так распространена система «все включено», а значит отдыхающим придется потратиться еще и на питание, — пояснила Елена Караулова.

Хотя бы немного восполнить спрос жителей республики на зарубежный отдых у моря сможет новый чартерный рейс из Сыктывкара на тунисский остров Джерба. О его запуске стиало известно сегодня, 11 апреля. Первый вылет назначен на 23 мая, рейсы планируют выполнять три раза в месяц. 10-дневный отдых по системе «все включено» в трехзвездочном отеле на одного человек обойдется в 38 — 40 тысяч рублей.

Также в планах туроператоров организация прямых вылетов из столицы Коми в Болгарию, однако точных сроков пока никто назвать не может. К тому же, туристов может оттолкнуть требование по оформлению визы.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии