Общество

В торговом центре «Макси» заработала бесплатная Wi-Fi-зона от «Ростелекома»

В начале апреля Коми филиал ПАО «Ростелеком» сдал в эксплуатацию WiFi-зону в торгово-развлекательном центре «Макси» — популярном месте отдыха и шопинга у жителей Сыктывкара и Коми.

Работа сервиса поддерживается 16 беспроводными точками доступа. По всем общедоступным местам организован «бесшовный» роуминг выхода в Интернет. Общая пропускная скорость сети составляет 100 Мбит/с. Максимальная скорость у конечного абонента будет зависеть от количества пользователей, одновременно находящихся в интернете. Среднее число одновременно подключившихся пользователей, в зависимости от нагрузки, может составлять от 100 до 300 человек. Для подключения необходимо пройти авторизацию по номеру мобильного телефона, как того требует действующее законодательство.

Проект инициировала компания «Макси Девелопмент», развивающая в регионах сеть торгово-развлекательных центров под брендом «Макси». Компания решила открыть WiFi-сеть для посетителей на своих объектах в Петрозаводске, Череповце, Туле, Смоленске и, соответственно, в Сыктывкаре.

«Для «Ростелекома» это был нестандартный проект, — отметил директор Коми филиала Александр Хуциев, — необходимо было разработать решение специально под ТРЦ для обеспечения бесшовного покрытия, чтобы на всей довольно большой территории центра (около 50 тысяч квадратных метров) был обеспечен устойчивый выход в интернет без перебоев и необходимости повторно регистрироваться. Наши специалисты справились с этой задачей. Это самая крупная в республике «бесшовная» Wi-Fi-сеть».

Коми филиал ПАО «Ростелеком» обслуживает 225 тыс. абонентов телефонии, 149тыс. пользователей Интернет, более 40 тыс. абонентов IPTV.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии