Общество

324 дружинника принимают участие в охране порядка в Коми

В Региональный реестр народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности в Республике Коми включены 19 народных дружин общей численностью 324 человека.

Добровольные народные дружины, осуществляющие вместе с полицейскими охрану общественного порядка, функционируют на территории Сыктывкара, Усинска, Ухты, Воркуты, Сосногорска, Печоры, Инты, Вуктыла, Сыктывдинского (с.Выльгорт, с.Зеленец), Усть-Куломского (с.Усть-Кулом), Княжпогостского (г. Емва, пгт.Синдор, с.Мещура, пгт.Чиньяворык), Усть-Вымского, Корткеросского, Сысольского и Удорского районов.

За два месяца этого года с участием народных дружинников сотрудниками полиции выявлено 209 административных правонарушений, задержаны 144 правонарушителя.

Представителями территориальных органов МВД России на районном уровне в Республике Коми проведено 23 информационно-консультационные встречи по привлечению граждан к участию в охране общественного порядка.

Работа по организации участия граждан в обеспечении охраны общественного порядка находится на личном контроле у руководства МВД по Республике Коми.

МВД по Республике Коми напоминает, что вступить в ряды добровольных народных дружин могут граждане, достигшие 18-летнего возраста.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии