Общество

НАО выделил на строительство дороги Нарьян-Мар-Усинск более 170 миллионов рублей

Как сообщается на офицальном сайте Ненецкого автономного округа, объемы финансирования на строительство дороги Нарьян-Мар — Усинск в 2016 году урезать не планируется. Округ на эти цели выделил более 170 миллионов рублей.
Фото: БНК

Федеральное финансирование дороги, которая связывает НАО с «большой землей» в 2016 году должно составить 479 миллионов рублей. Окружное ведомство сейчас занимается подготовкой документов для оформления межбюджетного трансферта. Еще в конце декабря «Нарьян-Мардорремстрой» приступил к строительству IV участка автодороги Нарьян-Мар — Усинск. Это 15-километровый участок трассы Нарьян-Мар — Усинск с мостом через реку Харьяха длиной 99 метров.

Строительство трассы началось еще в 1991 году, к 2004 году было готово два участка общей протяженностью около 100 км, однако финансирование стройки было остановлено, а разрыв между готовыми участками составлял 80,5 километров. В ценах 2015 года стоимость достройки дороги оценивалась в 9,6 миллиардов рублей. На сегодня Ненецкий автономный округ является единственным материковым субъектом Российской Федерации, полностью отрезанным от сети федеральных автодорог, поэтому строительство трассы Сыктывкар-Нарьян-Мар является для региона крайне важным.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии