Общество

Жительница Печоры передала лжеполицейским 350 тысяч рублей за освобождение сына

66-летняя пенсионерка отдала злоумышленникам 350 тысяч рублей, чтобы освободить сына от ответственности за преступление, которого он не совершал.

На мобильный телефон женщины позвонил неизвестный, представившийся сотрудником полиции и рассказал, что ее сын совершил преступление — нанес побои. Освободить от ответственности мужчину незнакомец пообещал за 350 тысяч рублей. Злоумышленник назвал адрес, куда пенсионерка должна была принести всю сумму. На условия она согласилась, выполнила их, но только потом выяснила, что ее сын ничего не совершал.

По данному факту правоохранители возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Личность мужчины, который получил от потерпевшей деньги и перевел на указанные счета, полицейские установили. Оказалось, что злоумышленники ввели в заблуждение и его, использовав в качестве посредника «вслепую».

МВД по Республике Коми напоминают правила поведения в подобной ситуации: при звонке неизвестного, сообщающего, что ваш родственник попал в беду, не стоит спешить и выполнять их указания. В первую очередь необходимо позвонить своим родным и близким, о которых сообщают незнакомцы, чтобы убедиться в достоверности информации.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии