Общество

Сергей Гапликов потребовал от Правительства региона оперативной реакции на обращения людей

Врио Главы Коми обратил внимание коллег на беспрецедентно быструю реакцию чиновников на высказывания главы государства.

«Сегодня Президент России Владимир Владимирович Путин проводил «Прямую линию» и было заметно, как по результатам отдельных вопросов кто-то начинал экстренно реагировать. Призываю все органы власти в республике обращать особое внимание на чаяния и нужды жителей региона, с тем, чтобы вопросы, которые задаются, решались, по сути дела, в автоматическом режиме. А лучше, конечно, чтобы они вообще не возникали. Трудно, конечно, себе представить такую ситуацию… Но, тем не менее, нужно делать так, чтобы вопросы, которые звучат у людей как крик души, снимать максимально оперативно», — поручил глава региона.

Самой оперативной была была реакция прокуратуры на просьбу президента обратить внимание на ситуацию с соблюдением трудового законодательства на острове Шикотан: уголовное дело в отношении директора рыбкомбината на этом острове было возбуждено через 10 минут после слов президента.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии