Общество

В Коми Воркутинскую епархию отделили от Сыктывкарской

Из состава Сыктывкарской епархии выделили Воркутинскую, паства которой проживает в границах семи муниципалитетов на севере региона. Такое решение принято сегодня, 16 апреля на заседании Священного синода Русской православной церкви.
Клирик Шуйской епархии Игумен Иоанн возглавил Воркутинскую епархию

Как сообщается на официальном сайте Русской православной церкви, в Коми образована Воркутинская епархия, выделенная из состава Сыктывкарской епархии. Рапорт с таким предложением на заседании Священного синода зачитал епископ Сыктывкарский и Воркутинский Питирим.

Новый церковный округ охватывает семь муниципалитетов на севере республики: Воркутинский, Вуктыльский, Интский, Усинский городские округа, а также Ижемский, Печорский и Усть-Цилемский районы.

Владыка Питирим теперь возглавляет только Сыктывкарскую епархию, он возведен в сан архиепископа с титулом «Сыктывкарский и Коми-Зырянский».

Епископом Воркутинским и Усинским избран игумен Иоанн (Руденко), клирик Шуйской епархии. Дата посвящения в священнослужители игумена в сан епископа пока не назначена, этот вопрос оставлен на усмотрение Патриарха Кирилла, который должен составить соответствующий указ.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии