Общество

Мэрию Сыктывкара обязали обезопасить дорожное движение возле трех городских школ

По иску прокуратуры администрация Сыктывкара обязана обеспечить безопасность дорожного движения возле школ города. В соответствии с государственными стандартами регулируемые перекрестки вблизи образовательных организаций должны быть оборудованы пешеходными светофорами и ограничивающими пешеходными ограждениями.
Дорожное движение возле столичной школы № 18 сделают безопасным

Сыктывкарский городской суд рассмотрел и удовлетворил исковое заявление прокурора г. Сыктывкара о возложении на администрацию городского округа обязанности обеспечить безопасные условия эксплуатации автомобильных дорог вблизи начальной общеобразовательной школы №6, средней общеобразовательной школы №18 и Коми национальной гимназии.

Основанием для обращения прокурора в суд послужили нарушения, выявленные в ходе проверки исполнения законодательства о безопасности дорожного движения при организации движения пешеходов вблизи указанных образовательных учреждений.

Так, в нарушение требований государственных стандартов регулируемые перекрестки вблизи указанных образовательных организаций не оборудованы пешеходными светофорами и ограничивающими пешеходными ограждениями.

При этом в 2015 году вблизи начальной общеобразовательной школы №6 зарегистрировано пять дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездом транспортных средств на детей. Неподалеку от средней общеобразовательная школа №18 в 2015 году произошел один наезд на несовершеннолетнего пешехода и один — в текущем году.

Для устранения выявленных нарушений прокуратура обратилась в суд с соответствующими исковыми требованиями. Суд удовлетворил их в полном объеме. После вступления решений в законную силу прокуратура проконтролирует их исполнение.

Комментарии