Общество

Тарифы на перевозку автотранспорта в заречные поселки Сыктывкара увеличатся на 6,4%

А список имеющих право бесплатной переправы через реку расширится за счет “скорой помощи” спецполиклиники минздрава и организаций, вывозящих твердые и жидкие бытовые отходы.
фото qaz69.ru 

На заседании постоянной комиссии по бюджету, налогам и экономическому развитию совета Сыктывкара начальник управления ЖКХ столичной мэрии Сергей Воронин представил цены на перевозки автотранспорта через реку на грядущий сезон. Он напомнил, правом бесплатного проезда будет пользоваться население, зарегистрированного на территории Заречья, местечка Сидорполой, Седкыркеща и Трехозерки. Повышение стоимости провоза автотранспорта произойдет на процент инфляции — 6,4%.

На период половодья и ледостава на переправах будут работать временные маршруты — Сыктывкар (гостиница «Югор») — Заречье, Сыктывкар (гостиница «Югор») — Седкыркещ. Постоянных маршрутов будет также три: Сыктывкар (р-н ул. Пушкина) — Сидорполой, Сыктывкар (р-н ул. Кутузова) — Трехозерка, Сыктывкар (м. Алешино) — Седкыркещ.

Как только сойдет большая вода — в конце мая-начале июня, в районе «Югора» будет установлен понтонный мост.

- Перевозка грузов и пассажиров здесь прекратится, объем расходов уменьшится, — объяснил начальник управления ЖКХ.

В этом году за перевозку на другой берег мопеда и скутера нужно будет заплатить 27 рублей, за мотоцикл — 39, за автомобиль массой до тонны — 66 рублей, до полутора тонн — 80 рублей, до двух тонн — 106 рублей, до 2,5 тонн — 199 рублей.

Напомним, в прошлом году перевезти мопед и скутер стоило 25 рублей, мотоцикл — 37 рублей, автомобиль массой до 1 тонны — 62 рубля, до полутора тонн — 75 рублей, до 2 тонн — 100 рублей, до 2,5 тонны — 187 рублей.

В этом году помимо спецслужб — автомобилей скорой помощи, МЧС, полиции, газовой службы, аварийной службы ГО и ЧС, аварийно-спасательной службы, республиканской и сыктывкарской прокуратуры, следственного управления, ФСКН и ФСБ право на бесплатную переправу получили организации, осуществляющие вывоз ТБО и ЖБО с объектов жилфонда, расположенных на территории Седкыркеща и Трехозерки.

Комментарии