Общество

На реках Коми началось движение льда

В южных районах республики уровень воды уже сегодня может превысить неблагоприятные отметки.
Фото "Коми Ньюс"

Как сообщается на сайте Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Коми, в период 19–20 апреля на реке Летка у села Летка уровень воды достигнет и превысит критерий неблагоприятного явления отметку 550 см. Ожидаемый максимум 560 см возможен 21 мая.

Продолжается разрушение ледяного покрова на реках республики.

Начался ледоход на реке Печора у деревни Якша. Голова ледохода развивается на участке Якша — Порог (1506–1462 км), ниже до поселка Шердино (1201 км) наблюдаются подвижки льда, ниже до села Усть-Щугор (1035 км) ледостав с закраинами.

После подвижек льда начался ледоход на реке Вычегда на участке Малая Кужба — Сторожевск, в районе Сыктывкара продолжаются подвижки льда и наблюдаются разводья, подвижки льда у села Межог.

Начались подвижки льда на реке Нившера и в верховьях реки Ижма (434 км), ниже до села Ижма (821 км) ледостав с закраинами. Продолжаются подвижки льда, наблюдаются разводья на реке Вишера и в нижнем течении реки Сысола.

На реке Вымь и на реках бассейна Мезени ледостав с закраинами, промоинами. В ходе уровней на реках республики продолжаются подъемы.

В период 19–23 апреля ожидается ледоход на реке Ижма выше села Картайоль и на ее притоках.

В период 19–22 апреля ожидается ледоход на реке Печора на участке Троицко-Печорск — Шердино.

В период 19–23 апреля ожидается ледоход на реке Вычегда у Сыктывкара и у села Межог, в нижнем течении реки Сысола, на реках Вишера, Нившера, Вымь, Вашка, Мезень.

В период 20–24 апреля на реке Локчим у села Лопыдино, на реке Сысола у села Койгородок и у поселка Первомайский вода выйдет на пойму.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии