Общество

Врио Главы Республики Коми Сергей Гапликов внес законопроект о предоставлении денежной выплаты «детям войны»

Соответствующие дополнения в закон «О социальной поддержке населения в Республике Коми» будет рассмотрен на ближайшей сессии Государственного Совета республики.

В связи с празднованием Дня Победы в Великой Отечественной войне Сергей Гапликов предложил предоставить денежную выплату жителям Республики Коми, родившимся и проживавшим на территории СССР в период с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года. Порядок, размер и условия предоставления данной меры соцподдержки будут определены Правительством Республики Коми после принятия закона.

Предусмотренную проектом закона денежную выплату предлагается предоставить в 2016 году. По предварительным данным численность получателей новой меры социальной поддержки составит около 55 тысячи человек.

Денежная выплата в связи с празднованием Дня Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов будет предоставлена лицам, не получающим денежную выплату в связи с празднованием Дня Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов в соответствии с иными нормативными правовыми актами Республики Коми.

«На долю этих людей выпало очень много невзгод во время Великой Отечественной, особенно учитывая, что перенести тяжести и лишения многим пришлось в очень юном возрасте. Поэтому, если у нас есть хоть небольшая возможность помочь этой категории граждан — мы обязаны это сделать», — отметил Сергей Гапликов.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии