Общество

Расходы на обеспечение детей-сирот жильем увеличат на 138 миллионов

Такая информация прозвучала сегодня на рабочем совещании Комитета Государственного Совета по бюджету, налогам и экономической политике. Совещание прошло под руководством председателя Комитета Дмитрия Шатохина, главной темой обсуждения стало рассмотрение проекта закона Республики Коми «О внесении изменений в Закон Республики Коми «О республиканском бюджете Республики Коми на 2016 год и плановый период 2017 и 2018 годов».

Как отметила исполняющая обязанности министра финансов Республики Коми Галина Рубцова, вносимые изменения предполагают введение новых статей, в том числе предоставление межбюджетных трансфертов муниципалитетам на исполнение судебных решений по обеспечению детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилыми помещениями муниципального жилищного фонда по договорам социального найма. В этом году сумма трансфертов составит 138,3 миллионов рублей. Таким образом, с учетом ранее заложенных средств, сумма на обеспечение жильем детей-сирот в бюджете составит 432 миллиона рублей. По словам главного финансиста региона, это абсолютный максимум. Вместе с тем, депутаты заявили: теперь главное, чтобы муниципальные власти успели освоить эти средства в срок.
В целом параметры бюджета текущего года с учетом изменений таковы: общий объем доходов — 61,2 миллиарда рублей (увеличение на 2,0 миллиарда рублей); общий объем расходов — 68,0 миллиардов рублей (увеличение на 696 миллионов рублей); дефицит в сумме 6,9 миллиардов рублей (уменьшение на 1,3 миллиарда).
Объем доходов увеличится, в основном, за счет безвозмездных поступлений из федерального бюджета. В том числе, на выплаты при рождении третьего ребенка или последующих детей — 170,7 миллионов рублей, на поддержку сельского хозяйства — на 45,9 миллионов, на софинансирование строительства школы в г. Сыктывкаре — 562, 9 миллионов рублей и другое.
Расходы увеличатся за счет направления финансов на завершение строительства санатория «Серегово» (108 миллионов рублей), детского сада в селе Объячево (30,7 миллионов рублей), на возведение бассейна в Сосногорске (50 миллионов). 30 миллионов рублей запланировано на обеспечение связи в труднодоступных населенных пунктах, 28 миллионов — на покупку автобусов на газомоторном топливе и многое другое.
По итогам обсуждения депутаты Государственного Совета Республики Коми рекомендовали принять проект закона Республики Коми «О внесении изменений в Закон Республики Коми «О республиканском бюджете Республики Коми на 2016 год и плановый период 2017 и 2018 годов».

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии