Общество

Прием в первые классы для детей с ограниченными возможностями здоровья в Сыктывкаре начнется с 1 июля

Такие классы будут открыты в школах №26 (ул. Печорская, 12), №28 (ул. Мира, 42/1) и №18 (ул. Старовского, 53), напоминает мэрия столицы Коми.

В Сыктывкаре продолжается работа по внедрению федеральных государственных образовательных стандартов для детей с особыми возможностями здоровья, вступающими в силу с 1 сентября 2016 года.

Как сообщалось ранее, эта работа началась еще в феврале текущего года. Был разработан пошаговый план по исполнению действующего законодательства, сформирован список детей с особыми возможностями здоровья, идущих в первый класс в 2016 году. Психолого-педагогический консилиум предложил родителям каждого ребенка пройти психолого-медико-педагогическую комиссию, по результатам которой для каждого ребенка был построен индивидуальный образовательный маршрут.

Учитывая рекомендации психолого-медико-педагогической комиссии родителям были предложены различные варианты. В том числе обучение детей в специальных классах по коррекции речи с учетом индивидуальных особенностей детей, где детям будет оказываться логопедическая и психолого-педагогическая помощь специалистами (логопедами и психологами).

Такие классы будут открыты в школах №26 (ул. Печорская, 12), №28 (ул. Мира, 42/1) и №18 (ул. Старовского, 53).

- Информируем, что прием в первые классы для детей с ограниченными возможностями здоровья начнется с 1 июля, — отметили в городском управлении образования, добавив, что в течение апреля в каждой из перечисленных школ пройдут встречи с родителями, педагогами и руководителями образовательных организаций, на которых будут рассмотрены вопросы организации учебного процесса.

Комментарии