Общество

Автовладельцы Коми теперь могут остановить эвакуатор, увозящий их машину

Сегодня депутаты Государственного Совета республики приняли соответствующую поправку, приводящую республиканское законодательство в соответствие с кодексом об административных правонарушениях.

Как объяснил заместитель министра промышленности, транспорта и энергетики Коми Сергей Иванов, отныне задержание транспортного средства будет прекращаться в присутствии лица, которое может управлять этим транспортным средством в соответствии с правилами дорожного движения при условии устранения причины задержания до начала транспортировки автомобиля на спецстоянку.

- Имеется в виду ситуация: машина встала под знак, приехал эвакуатор и стал эту машину эвакуировать, но тут появился хозяин автомобиля. Он вменяемый, со всеми правами. Естественно удобнее, чтобы ему был просто выписан протокол и он уехал на своей машине. Раньше какая была вакханалия? Прибежал-не прибежал хозяин машины, ее все равно увозят на штрафстоянку, — привел конкретный пример на предсессионных заседаниях заместитель министра.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии